广告QQ:498810094

地包天矫正的危害

来源:牙科网 作者:矫正地包天的危害 时间:2020/11/21 访问:23次

地包天矫正的危害

地包天患者想去做地包天矫正手术的时候,都会想地包天矫正会有什么危害吗?下来就让我们来认识一下,地包天矫正的危害。

地包天矫正危害有哪些?其实地包天矫正没有危害,反而是地包天不矫正才有危害。地包天又称前牙反颌。是在乳牙期、混合牙期和恒牙期最容易发生的一种牙齿畸形。地包天患者应该尽早治疗,越早越好。地包天并不是像有些患者所想的那样,等换完牙齿后反合会自行矫正。

地包天会严重地影响口腔、颜面、颌骨的生长发育,会使患儿面中1/3发育受限,面下1/3发育过度,地包天患儿,从侧面看,面形呈月牙状脸,影响美观和功能。专家提醒大家,地包天如果在乳牙期不矫正,就会错过最佳矫治时机,孩子换牙之后一般是继续形成垣牙的反合,且反合面形随着年龄的增长,会使畸形越来越严重,越晚治疗,矫治就会越来越困难,而且效果也没有早期治疗的佳。因此,地包天应该及早治疗,最佳的治疗时期是3-6岁,孩子比较听话而且还没开始换牙,不会受到换牙的影响。

如果在生长发育期不矫正地包天,孩子成年后,虽然可以经过努力矫正牙齿的反合关系,但地包天在生长发育期不治疗,后果是越来越严重的,严重的骨性畸形必须经手术才能矫正。

地包天患者,不做地包天矫正的危害除严重影响美观之外,对咀嚼功能影响也是比较大的。前牙无法行使切割功能,由于反合影响下颌运动,也将引起后牙的咀嚼功能明显下降。此外也影响患者的发音功能,音发不清楚,严重影响交际和学习。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094