牙髓炎引起的牙疼吃药管用吗?可以自愈吗?

来源:牙髓炎吃药能治愈吗 作者:牙髓炎吃药能治好吗 时间:2022/2/23 访问:102次

牙髓炎引起的牙疼吃药管用吗?可以自愈吗?

我想请问如果得了牙髓炎该怎么办?牙疼吃药有用吗?能不能自愈?

答:您好,很高兴回答您的问题!一般情况下,牙髓炎都是因为龋齿治疗不及时造成的,细菌通过牙本质进入到牙髓里,牙髓受到细菌侵入,使血管神经受到强大的压力就会导致疼痛。

牙髓炎引起的牙疼吃药管用吗?

有些人在牙疼的时候服用消炎药,忍几天就不疼了,但是牙髓炎还在继续发展,因为部分神经已经坏死了,所以就不会也疼了。虽然疼痛是缓解了,但是细菌还在进一步扩散,牙齿根尖周围还是会受到细菌侵袭,所以吃药一般是没用的,要找医生进行诊断。

牙髓炎可以自愈吗?

答案是不可以的,因为细菌会不间断的侵蚀牙齿,哪怕吃了止疼药,别的地方也会有炎症。

牙髓炎该如何治疗?

目前针对牙髓炎的临床治疗就是根管治疗了,通过物理和化学的防腐去除牙髓和坏死物质,然后用根管充填剂严密封闭根管的方法,隔绝和消灭炎症。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094