广告QQ:498810094

补牙齿需要多长时间呢?

来源:牙科网 作者:补牙齿需要多久 时间:2020/12/16 访问:79次

补牙齿需要多长时间呢?

牙科医院有句话:小洞不补,大洞吃亏。医生建议有龋齿和缺牙的病人应该尽快修复,不要欺骗你,这是由于疗程短、成本低、易于治疗、以及最大限度地保留牙齿的最小成本,那么补牙齿需要多长时间呢,下面就一起来了解一下。

一、补牙时间

如果只是一般的补牙,牙齿没有其他病变的话是可以直接补的,一般最多2个小时。这个就要看你选择医院的条件和医生的水平了。如果牙髓发生病变的话就不可以直接补了,要先治疗好你的牙髓才可以补,那就需要等待的时间了,所以一定要检查清楚牙齿还有没有其他的病症。对于上班族来说一定要先了解清楚这个时间,不然你会白跑一趟的。龋齿患者呢,必须先趋近龋蚀的牙齿残留才能进行补牙,如果龋蚀的情况不是太严重的话在去的龋坏的组织以后就可以直接补了,深度龋齿的话就需要延期治疗了。

二、补牙洞注意事项

1、补牙修复请选择正规、专业的牙科机构进行,正规、专业的牙科机构拥有前沿的设备、技术、医师经验丰富,同时严格遵照牙科设箅一人一消毒,可有效避免补牙过程中口腔感染、疼痛等问题的发生。

2、补牙前,牙科医师会对患者口腔进行全面的检查,如口腔内有炎症或其他病变需要进行全面的治疗。

3、补牙的当天,应避免用补了牙的那一侧吃东西,因为大部份补牙材料都需要一段时间才能变硬。当补牙材料完全硬化后,牙齿便能继续发挥咀嚼的功能。

4、听从医嘱,不用刚补好的牙咀嚼食物及硬物。补牙后一般应在第2再用患侧嚼食物为宜,以防牙折及补料脱落。

上面就是关于补牙齿需要多长时间的介绍,相信大家已经了解了,如果有空腔,必须填满。如果不尽快发现和治疗龋齿,随着龋腔的发展,从浅龋到中龋或深龋,当损伤较严重时,就需要拔除牙神经进行根管治疗。程序更加复杂。一般需要去医院三到五次才能完成,质量成本较高。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094