求助:做完种植牙后,是不是不能做核磁共振了?

来源:种植牙后能做核磁共振吗 作者:种植牙之后可以核磁共振吗 时间:2022/2/26 访问:95次

求助:做完种植牙后,是不是不能做核磁共振了?

医生您好,我做完种植牙不久,想问下还能做核磁共振吗?会不会受到干扰,没办法做?

答:您好,很开心可以回答您的问题。做完种植牙后,也是可以做核磁共振的,您不用担心。

种植牙是目前对于牙齿缺失患者较好且较先进的一种修复技术,通过将种植体植入到患者的牙槽骨中,二者融合后就可以将植体上安装牙冠,从而获得堪比真牙功效的牙齿,外观与真牙无异,使用时间久,一般情况下可达30年左右。

其中种植体的材料一般都采用的是医用纯钛,目前研究发现钛金属是与人类骨骼相容性较高的一种材料,同时它还属于无磁金属,在磁场中是不会磁化的,因此种植体是不会干扰到核磁共振成像的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094