40岁全口活动假牙用什么材料好?使用寿命是多久可以一直用吗?

来源:全口活动假牙什么材质的好 作者:全口活动牙什么材料好 时间:2022/3/1 访问:89次

40岁全口活动假牙用什么材料好?使用寿命是多久可以一直用吗?

医生您好,因为平时牙齿不太注意卫生,导致牙齿都比较松。虽然我年龄不大才40,但是医生已经给我的牙下病危通知书了,补救方法只能种牙或带假牙,想问下全口活动假牙用什么材料的比较好?使用寿命是多久?可以一直用吗?

答:您好,很开心可以回答您的问题。活动假牙一般会使用树脂、镍铬合金、钴铬合金、钛合金、纯钛这五种材料。都是比较好的用来做假牙的材料。具体全口活动假牙选择的材料还是需要根据您口腔健康来选择合适的材料安装。

应用较广的全口活动假牙材料的优缺点:

◆树脂全口活动假牙:价格不高,美观度好,口腔异物感小,但硬度不高,容易摔坏,磨损。

◆钛合金全口活动假牙:相对树脂来说更加坚固,制作工艺较简单,修改方便,价格适中。

◆纯钛全口活动假牙:不含金属成分,不影响核磁共振检查,对人体没有副作用,整体较轻薄,异物感小,但价格相对更贵一些。

全口活动假牙的使用寿命是多久?能一直戴吗?

活动假牙没有办法一直使用,因为人的牙槽骨每年都会有一定量的吸收,时间长了,组织密合度就会降低,从而影响佩戴体验感及功能性,出现的空隙在进食的时候会造成食物残渣增多,出现压痛感。症状明显的话需要及时更换活动假牙。全口活动假牙一般的寿命在3-4年,当然日常的保养也是很重要的。口腔卫生情况也要重视起来,建议定期做检查。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094